设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>电子报>正觉电子报>第113期>

苍天有眼(连载28)----郭正益老师(3)

[第113期]  发表时间: 2016-07-01 19:01 点击: [放大字体正常缩小] 关闭

  密教金刚手菩萨之所以毫无顾忌而在法会中舞弄自身的金刚杵,即是显扬自身男根而沉醉于性爱遐想中,这暗示了密教性爱集会的场面将会是多么地亵渎三宝,如何可能是佛教法会呢?
  十六金刚菩萨之二——“钩召一切如来”的虚妄想
  这部密续提到:“金刚钩召菩萨以‘金刚钩’来钩召一切如来。”然而,法界实情是什么呢?
  (1)印度教祭祀与钩召鬼神:印度教在祭祀时,以咒语召唤鬼神降临坛场,与鬼神打交道而祈求获得福德。佛教则不仰仗鬼神,无求于鬼神帮助,而是以实证般若智慧来透彻世间皆有其因果,每人的业因都由自心如来藏所执持,因此遭受之业果也必然分毫不差,所以无须怨天尤人,这一切都是自心所感召的现量,都是由此一切平等的真如心所现起的。
  密教则于因果不能如实了解,便会想去召唤鬼神,“召唤”本身还有客气礼请的味道,然而这密续的“钩召”则有“拘提”犯人到案的意味;这是说当鬼神并不顺著召唤者的意思而前来时,印度教就以“钩召法”强迫鬼神而不得不前来供其差遣。
  (2)如来与钩召法:佛法中并没有钩召法,如来教导弟子必须视有情如自身父母而加以尊敬,又如自己独子而生起爱怜,于一切众生平等敬重慈爱,所以没有如是拘提犯人的钩召法来对待众生。密教则将印度钩召鬼神之法变成密法,甚至以“一切如来钩召三昧耶”来钩召“一切如来”,真是令人匪夷所思。法界中无人的威德可胜过“一切如来”,如何可用低下而不顺佛法的钩召法想超越驾驭“一切如来”呢?密教在此以对待“一切如来”宛若“囚犯”的笔法,可以让大家明确了知:密续皆非佛法,密教绝非佛教。
  再者,密续以为这金刚杵的棍子可以出生万法,出生这里的“金刚钩子”,并以为这金刚杵之法是超越诸佛所证的无上正等正觉,以性爱主题的男根金刚杵勃起为究竟,将仅限于欲界中的性爱而出生子息当作是“谭崔”的生生不息,如同印度教崇拜女阴“婆伽”说这可以出生万法一样,密教在此说男根“金刚(金刚杵)”于性爱灌顶中来出生万法,出生当今密教的徒子徒孙。
  (3)钩子出生诸佛的妄想:钩子本身也是器物之类,哪可说来出生什么法呢?但密续在此就象是之前的“金刚杵”出生“诸佛”,这里的钩子却也来出生“诸佛”?密教如是于色法颠倒,当知不论是“金刚杵”还是“钩子”,两者都是物质之法,不能出生任何有情,何况变现出万德庄严的“诸佛如来”呢?当知色法不能出生心法,不能出生三界一切法,这一切诸法都是真心如来藏所生所现,不是任何一个色法之所能为。所以密教于“金刚杵”与“钩子”作其出生“佛身”的妄计,还是堕于色阴之不如理作意妄想。
  (4)钩召如来与对如来的敬意:即使要请“一切如来”到法会现场,菩萨应该以广大神通力到十方世界去礼请,如何会有此密续将“一切如来”当作是犯人般加以钩召拘提到案的方式呢?而且,“一切如来”已在现场,还要动用外道钩召法的用意是什么?是要显示外道法究竟而佛法不究竟吗?
  再者,只要谭崔人喜欢,佛教“一切如来”都可以被他们钩召,有如呼唤奴仆一般;那没事时,是否就直接挥手叫“一切如来”回去?犹如“呼之即来,挥之即去”,这谭崔外道对佛法的敬意何在呢?
  密教以钩召法拘提“诸佛如来”,曝露出谭崔密教人不信佛法僧三宝,反而以此毁辱三宝而自鸣得意,以为在佛教如来之上而睥睨万法,让自身外道法发光发热,所以密续中充斥著许许多多的印度教的信仰崇拜,如髑髅崇拜、召唤鬼神、烟供、火供等外道信仰与仪轨,反而对佛法正义置之不顾,却称这样李代桃僵的自身也是归属于佛教。
  在这样无礼又无理的“钩召一切如来”之剧情编纂下,充分显露出谭崔人的品味与格调,不知道学密而却自称学佛的人看过这通篇“视如来为寇雠”的情节后,心中有何感想?
  (5)成佛与钩召:如果这“钩召法”比起诸佛四智圆明还厉害,诸佛如来还会不由自主而被这“钩召法”所驱迫,这样佛法就不是法界中最究竟无上之法;然而,如来证得最上究竟之佛果,没有一法可以超过而来拘限诸佛如来。密教如同夏虫不可语冰,他们就是无法从心中生起一点点对三宝的信仰,所以才会如同五逆恶人以恶行对付“一切如来”。
  即使假设“诸佛如来”可被钩召,那魔王外道是否应该修学此“钩召法”,不就可以顺利毁灭佛教?何必辛苦地带领魔子魔孙来到人间和 佛陀打对台呢?世间人是否也不用修学他法,而只要学会这钩召法就可以了?是否以为学了之后,“一切如来”就必须乖乖到我面前来,如同鬼神供我差遣而增长我的世间利益呢?所以,如是与印度教合流的钩召法可能是佛法吗?
  (待续)
本文标签: 本文关键字:苍天,有眼,连载,----,郭正益,老师,
推荐文章
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号