设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>正见正行>学佛正见二>

第10集 阿含中的法界实相(2)

[学佛正见二]  发表时间: 2015-04-21 21:41 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
所以这些种种的法不是一般人所能了知的,一定有个真实法,不然这世间就变成随便你啦,就变无因论。乃至于说,欠钱之间两位有情,他们所要记录的业因的差别,一定是一样的,不会有人说:“我借了一百元。”结果另外一个说:“胡说!他跟我借两百。”一定会双方面都认账的。那就要请问:“这样的平等性是怎么出生的?对于这个事相上平等性、记录性的一致,到底是怎么生起的?”两个人如果是互相叫骂、甚至打来打去,两个小孩打来打去谁打的比较多,这个记录性是怎么产生的?所以我们都要回到真实因,这完全不是小乘法你呢撇开了实相心所能够解释的!
所以,到底因果轮回是怎样?你要知道这奥秘,你就要回到大乘法来熏习般若,最后产生一切种智证得佛果,你就会完全了达。
我们因为时间关系,今天就先讲到这里!
各位菩萨
阿弥陀佛!

本文标签:解脱道(87)法界实相(26)初果(30) 本文关键字:解脱道,法界实相,初果,
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号