设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>密宗>名词名相>

第十二则─灵童转世

[名词名相]  发表时间: 2015-07-08 19:38 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
(真心新闻网採访组台北报导)正觉教育基金会执行长张公僕表示,藏传佛教密宗很注重「灵童转世」这个问题,尤其是达赖喇嘛经过确定之后,他的「坐床大典」,更是要当朝的大官现场观礼;其目的就是召告天下,他们下一任政治及宗教的领导人,就是现在坐在床上的这一位小孩,并且由中央政府背书认证。
张执行长表示,现在的藏传佛教密宗,乃是由「喇嘛教」蜕变而来,是政治与宗教合一的团体;为了便于统治西藏,必须树立亦神亦人的威权形象;以至于达赖喇嘛以及所谓的法王、活佛,在死亡之时,就会虚张声势预言自己将在什么方向降生,目的是要告诉其藏人,达赖喇嘛及所谓的法王、活佛不是等闲之辈。换句话说,传到如今的达赖喇嘛第十四世,都是同一个人不停地转生再来;其他的法王、活佛也不例外,这就是「灵童转世」。至于是否真的如他们所说是「灵童转世」,得要经得起经教的检验。
张执行长指出,在佛教中能够自己决定投生,必须是开悟明心的菩萨,在入胎前由于证悟的智慧所引生的大福德,可以有许多选择而凭智慧决定受生之处。若是出生以后未经修行,就能够知道自己的前世,就必须是已具三地满心证量的菩萨,有「意生身」还有神通证量;这种菩萨甫生下来,即知自己往世因缘,完全没有「隔阴之迷」,从小就有佛法证量,不必他人教授;换句话说,一般大法师也无法教授他,何况凡夫俗子,更无法教授他。反观藏传佛教密宗的达赖喇嘛,及所谓的法王、活佛,对于佛法三乘菩提一窍不通,连声闻菩提的初果人智慧都没有;又都与鬼神为伍,自己并没有神通;都是到死亡之前,忽然就宣称有了神通而能预言自己的投生地方,这不是很奇怪吗?有智慧的人对此都不会相信的。所以藏传佛教密宗这种「灵童转世」,透露出红、白、黄、花四教之间,彼此「心照不宣」的秘密。
藏传佛教密宗这种「灵童转世」的传统,说穿了只是政治手腕的运作,非关佛法证量! 因为一位小灵童,还需要老喇嘛教他气功、明点,甚至最后秘密灌顶传授「无上瑜伽」男女双身法,试问,这样的「灵童」真的是能够来去自如的「三地满心」的大菩萨吗?「三地满心」的大菩萨都有世间四禅的证量,那些「灵童转世」的达赖喇嘛、法王、活佛,平常心里想的是如何保持「性高潮」不退,欲界的慾念粗重,所以都不可能发起「初禅」;加上终其一生,都在明妃身体上用心、淫人妻女,号称自己是出家人,却犯了佛教中的「邪淫」罪;又妄言男女行淫时的「性高潮」就是「即身成佛」,又犯了「大妄语」的最重罪。一点点初果人的证量都没有,更别说是明心又见性的菩萨所不能知的三地满心菩萨的预知转生时地的证量了。
平心而论,这些人死亡之后,由于在世时以外道法冒充佛法,以外道本质冒充佛教法师,以凡夫之身冒充佛教贤圣,一生淫人妻女无数,造尽恶业,死后必然要受极苦的地狱果报,根本不可能「转世」来当灵童;喇嘛教只不过为了要维持权力集团对藏胞的控制,不得不自欺欺人,来维持这种「灵童转世」的传统;当他们临死时,只因为达赖喇嘛、法王、活佛临终前神志不清的一句「妄语」,害了另一位不知天高地厚的可怜小孩不得不顶替他们,然后终其一生都以藏传佛教的邪教教义欺骗钱财、淫人妻女,死后陷入无尽的苦难中。(採访组报导)20110916
正觉同修会採访组
本文标签: 本文关键字:第十,二则,灵童,转世,真心,新闻网,採访组,台北,报导,正
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号