设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 如来藏网:倡导正知正见正修正行的学佛门户网站

热搜: 涅槃  三乘菩提  菩提  悟道  公案  十信

当前位置:如来藏网>故事>佛经故事>佛典故事>

第004集 咒陀罗尼--众生欲求 历史演进(2)

[佛典故事]  发表时间: 2015-09-04 15:18 点击: [放大字体正常缩小] 关闭
最后谈到是说,所有一切的咒语,如果你不曲解了,按照陀罗尼原来的意思,那你诵念之后会不会得到诸佛菩萨的祝愿加持呢?这倒是肯定的。实际上只要每一个佛弟子,好好地修学佛法的话,佛菩萨没有哪一个佛弟子,会不加持的,所以不管你是用陀罗尼来修行也好,或者认真去读经典也好,或者是好好地去接近善知识上课也好,只要你好好地学佛,佛菩萨都会加持的。所以我们整个看来的话,我们特别要叮咛大家的是:咒语的本身,按照佛教的方式来说,陀罗尼就是要帮助大家学习佛法义理的。那我们要注意的,是不要把陀罗尼全部都扭曲成是一个神奇的章句,或是神奇的发音,或是神奇的梵文书写的方式,希望从这里面,只要专心诵念或是专心书写,甚至还有一些人把它刻在一个轮子上面,然后拼命在转,就是希望说透过这样转经轮,俨然就可以净化自己的身口意;那我要告诉大家,这样就叫缘木求鱼。
今天我们就先说到这里。
阿弥陀佛!
本文标签:陀罗尼(41)咒陀罗尼(4) 本文关键字:陀罗尼,咒陀罗尼
讲座文稿
愿所有功德回向:

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;所有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

Copyright © 2015-2018 如来藏 www.rulaizang.cn 版权所有
备案号:京ICP备15020842号